繁體版English | 无障碍浏览 | 初访者导航 | 个性化定制 | 邮件订阅 | 短信订阅 | 订阅 | 人社微博  App
|
订阅号
 
首 页   政务公开   办事大厅   政民互动   政策法规   查询中心   下载中心    主题服务   子网站群
政府信息公开专栏 ┊  领导之窗 ┊ 机构设置 ┊ 计划规划 ┊ 人事信息 ┊ 财务信息 ┊  统计数据 ┊ 应急管理 ┊ 政务动态 ┊ 通知公告 ┊  专题专栏
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 本市要闻
本市要闻
我市新增43家企业专家工作站!助推企业创新发展
发布来源:专技处       发布日期:2017-11-14      阅读次数:
保护视力色: 【文字

  为进一步引导创新要素向企业集聚,推动企业成为技术创新主体,为建设“中国制造2025”试点示范城市、“名城名都”提供人才智力保障,近日,市人社局会同市委组织部、市财政局、市科协开展了2017年度企业专家工作站报备、遴选和评估工作。 

  宁波市凹凸重工有限公司企业专家工作站、宁波艾森饰品有限公司企业专家工作站、浙江诚德检测研究有限公司企业专家工作站等43家企业专家工作站成功报备。 

  遴选宁波柯力传感科技股份有限公司企业专家工作站、宁波中意液压马达有限公司企业专家工作站、宁波双马机械工业有限公司企业专家工作站等10家企业专家工作站进行重点支持。 

  2016年度入选的舜宇集团有限公司、宁波新福钛白粉有限公司企业专家工作站、浙江一舟电子科技股份有限公司企业专家工作站等3家企业专家工作站被评定为优秀等次。

  企业专家工作站实行择优资助和绩效评估制度。每年从已备案的企业专家工作站中遴选10家左右建站条件较好、工作成效明显的企业专家工作站进行重点支持,支持期3年,其中第1年由市财政给予工作补助经费5万元,后2年视评估结果给予补助。评估等次分为优秀、良好、合格和不合格四个等次。绩效评估为良好及以上等次的,发放当年度补助经费5万元;评估未达到良好等次的,停发当年度补助经费;评估为不合格等次,或连续2年评估为合格等次的,取消重点支持资格。重点支持满3年后进行综合绩效评估,按每批次不超过3家的优秀率,给予综合绩效评估为优秀等次的企业专家工作站一次性5万元工作经费补助。 

  2016年,我市开始推进企业专家工作站建设,两年来共建成企业专家工作站95家,其中重点支持20家。专家工作站在企业技术攻关、成果转化、管理咨询和人才培养方面发挥了巨大作用,已成为推动我市企业创新发展、跨越发展的有力平台。舜宇集团有限公司企业专家站以舜宇与浙大合作开展的可控式多色温LED光源合作项目为基础,推动舜宇和浙大在光电摄像模组和红外镜头等核心技术方面开展深度合作,助推舜宇“千亿战略”。宁波新福钛白粉有限公司企业专家工作站为该公司研究出满足用户需求的氧化铁颜料,新增产值1460万元,每年为企业新增利税250万元。 


附件下载:
我要纠错】 【返回首页】 【打印】 【关闭 邮箱:
相关信息
关注度最高信息
·  市委办公厅、市政府办公厅出台《关于营造良好安居环境促进高...
·  《关于营造良好安居环境促进高校毕业生来甬就业创业的实施细...
·  新年度社会保险缴费基数5月4日起开始申报
·  2013年1月起宁海县最低工资标准提至1200元
·  “梦圆宁波”校招专列巡回招聘活动正式启动
·  宁波医保通APP正式上线
·  认真学习,全面理解《劳动合同法》
隐私申明 | 关于本站 | 版权申明 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站管理 | 网管信箱 | 邮箱登录 | 短信登录 |
版权所有 宁波市人力资源和社会保障局
联系电话:0574-12333 浙ICP备11027270号
Copyright 2012-2020 www.nbhrss.gov.cn All Rights Reserved
最佳使用效果 1024*768 分辨率建议使用微软公司IE6.0及以上版本