繁體版English | 无障碍浏览 | 初访者导航 | 个性化定制 | 邮件订阅 | 短信订阅 | 订阅 | 人社微博  App
|
订阅号
 
首 页   政务公开   办事大厅   政民互动   政策法规   查询中心   下载中心    主题服务   子网站群
政府信息公开专栏 ┊  领导之窗 ┊ 机构设置 ┊ 计划规划 ┊ 人事信息 ┊ 财务信息 ┊  统计数据 ┊ 应急管理 ┊ 政务动态 ┊ 通知公告 ┊  专题专栏
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 本市要闻
本市要闻
宁波市第十九届高层次人才智力引进洽谈会成功举办
发布来源:人才服务中心       发布日期:2017-09-23      阅读次数:
保护视力色: 【文字

  宁波市第十九届高层次人才智力引进洽谈会于9月23日启幕。浙江省委副书记、宁波市委书记唐一军,省委常委、省委组织部长任振鹤,宁波市委副书记、市长裘东耀以及国家人社部、省人社厅等领导亲临现场视察指导工作。 

  此次“高洽会”分高学历人才开放式洽谈会和高端创新人才封闭式洽谈会两场活动。 

  (一)高学历人才开放式洽谈会 

  高学历人才开放式洽谈会在宁波国际会展中心7、8号馆举行,812家企事业单位参会,共推出岗位4500余个,需求各类人才1.1万余名,吸引130所全国各地高校,1.2万余名高层次人才进场洽谈,达成初步意向3500余人次。 

  参会招聘企业按地域布展,同时在7号馆设置了“跨境电商专区”、“中国制造2025专区”。其中“中国制造2025专区”涵盖新材料、智能家电、高端装备、汽车制造、生物医药领域的37“3511”产业体系重点企业;8号馆设立了“博士后工作站专区”“市直事业单位、国有企业专区”“医院和卫生单位专区”“高校和教育单位专区”等4个招聘专区,来自全省各地事业单位面向高层次人才推出了一批事业编制岗位。 

  落实“大脚板走一线、小分队破难题”攻坚行动,在5号馆为舜宇集团举办专场宣讲会,吸引不少学生参加,企业现场面试200余人。银亿集团人才总监潘彤表示,今年的高洽会很给力,很多外地985、211高校的毕业生来到现场,今年的简历量是往年的5倍以上,求职学生的素质更是好的出乎意料。 

  事业单位借高洽会平台广聚英才。宁波70家事业单位推出597个事业编制人才需求。宁波职业技术学院共收到54份简历,其中博士34份,硕士20份,目前有意向入职的有十余人。 

  高端创新人才封闭式洽谈会 高端创新人才封闭式洽谈会在宁波泛太平洋大酒店举行,共60家企业参会,推出250个岗位,需求367名人才,进场人数近600人。所有岗位年薪均在15万以上,30万以上年薪67个,其中百万年薪岗位8个,最高年薪达到150万。企业面试了344名人才,与105人达成初步意向。 

  洽谈会邀约7家人才服务机构配对简历1000余份,经企业筛选后邀约在职高层次人才300人参会, 同时通过线上线下宣传,吸引其他在职高层次人才参会。封闭式洽谈会,杉杉集团、双林汽车、利时集团等参会企业纷纷表示,本次封闭式洽谈会,人才邀约质量好,人岗匹配度较高,洽谈效果超出预期,收获了满意人才,下一步将马上安排进行复试。到下午2点多,还有不少公司面试人才。其中,金田铜业集团推出机械设计工程师、SAP工程师等岗位,面试6人,与4人达成意向,现场就录用了2名人才。 

  今年高洽会人气非常火爆,而且呈现出很多新特色新亮点。

  强化“互联网+”思维线上线下同步引才

    推动“互联网+”深度融合高洽会,打造线上线下招聘求职一站式服务。全新打造“网上高洽会”(电脑版)和“高洽会微网站”(手机版),强化企业和人才网上对接功能,人才可搜索、收藏意向岗位并在线投递简历,参会企业可搜索人才并向意向人才发出对接邀约。此外在高洽会现场设置了“高洽会二维码”,企业和人才可通过扫码,在线查询高洽会展位、岗位等各类信息,并在线投递简历求职应聘。 

  聚焦“中国制造2025”、国家跨境电商综合试验区等重大部署,服务重点产业引才

    瞄准服务实体经济,特别是服务“中国制造2025”试点示范城市建设,设置“中国制造2025专区”招聘专区,组织37家生物制药、智能家电、高端装备、汽车制造、新材料等“3511”产业体系重点企业参会。支持跨境电商人才集聚基地、电商产业园等平台建设,联合市口岸办为北仑跨境电商园区、宁波电子口岸等园区内12家电商企业单独设置跨境电商招聘专区,招揽电商人才。服务我市千亿级工业龙头企业等重点企业培育工程,奥克斯集团、均胜集团、金田铜业、吉利汽车等众多龙头企业参会招聘,并为舜宇集团等重点企业在现场举办大型企业宣讲会。此外,还在现场设置博士后工作站招聘专区,为我市20家优质企业招揽博士后高端人才 

  多方位推介人才发展环境推动环境引才

    积极推介我市用才留才良好环境,以有“品质”环境吸引人才来甬创业创新。首次围绕高洽会制作宁波城市品牌宣传片,展示宁波创业创新环境。通过甬派、微信朋友圈广告、支付宝校园、腾讯网等知名网络平台,青团社、前程无忧、猎聘网等国内各大知名招聘平台以及全国百余所高校就业网,对高洽会进行了全方位宣传和推介。引导我市海天集团银亿集团20余家重点行业企业利用“高洽会”平台,加强雇主品牌展示,提升我市企业对人才的吸引力和影响力。 

  高洽会影响力已辐射全省服务各市

    省直单位几个高校平均收到简历40份,嘉兴有些医院收到近百份简历,省直的省化工研究院收简历300多份。杭州娃哈哈集团的面试者达50余人,达成意向10人左右。衢州参会单位7家,共接收简历203份,博士4人,硕士192人,本科7人。衢州学院接收简历66份,博士4人,硕士62人;衢州二中接收简历61份,硕士61人。 

 


附件下载:
我要纠错】 【返回首页】 【打印】 【关闭 邮箱:
相关信息
关注度最高信息
·  市委办公厅、市政府办公厅出台《关于营造良好安居环境促进高...
·  《关于营造良好安居环境促进高校毕业生来甬就业创业的实施细...
·  新年度社会保险缴费基数5月4日起开始申报
·  2013年1月起宁海县最低工资标准提至1200元
·  “梦圆宁波”校招专列巡回招聘活动正式启动
·  认真学习,全面理解《劳动合同法》
·  宁波医保通APP正式上线
隐私申明 | 关于本站 | 版权申明 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站管理 | 网管信箱 | 邮箱登录 | 短信登录 |
版权所有 宁波市人力资源和社会保障局
联系电话:0574-12333 浙ICP备11027270号
Copyright 2012-2020 www.nbhrss.gov.cn All Rights Reserved
最佳使用效果 1024*768 分辨率建议使用微软公司IE6.0及以上版本