繁體版English | 无障碍浏览 | 初访者导航 | 个性化定制 | 邮件订阅 | 短信订阅 | 订阅 | 人社微博  App
|
订阅号
 
首 页   政务公开   办事大厅   政民互动   政策法规   查询中心   下载中心    主题服务   子网站群
政府信息公开专栏 ┊  领导之窗 ┊ 机构设置 ┊ 计划规划 ┊ 人事信息 ┊ 财务信息 ┊  统计数据 ┊ 应急管理 ┊ 政务动态 ┊ 通知公告 ┊  专题专栏
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态 >> 本市要闻
本市要闻
宁波市政府与国家外国专家局签约引进外国人才共建名城名都
发布来源:局办公室、外专局       发布日期:2017-07-26      阅读次数:
保护视力色: 【文字

  724252017年中国国际人才交流协会暨中国国际人才市场工作会议在甬召开。会议期间,宁波市政府与国家外国专家局签署《引进外国人才智力建设名城名都合作框架协议》。浙江省委副书记、宁波市委书记唐一军会见人社部副部长、国家外专局局长张建国一行。张建国与宁波市委副书记、市长裘东耀等见证签约。 

  张建国对我市引进外国人才和智力工作表示充分肯定。他说,宁波是摘得全国首个“国家引智示范区”牌子的地方,引智工作扎实,条件优越,希望宁波进一步创新引智政策措施,充分发挥自身优势,在引智体制机制政策、资源渠道、国际合作等方面大胆创新先行先试,积极探索可复制、可推广的经验。国家外专局将给予宁波市全方位的支持。 

  裘东耀感谢国家外专局长期以来给予宁波的关心帮助。他说,当前宁波正在加快建设“名城名都”,比以往任何时候都更加需要高端人才和智力的支撑与推动,希望以此次签约为契机,借助国家外专局的平台资源优势,大力引进国外高端人才和先进智力成果,为宁波经济社会创新发展增添新动力。 

  据了解,宁波是我国副省级城市中较早与国家外国专家局签订合作框架协议的城市。根据合作协议,国家外专局与宁波市政府将建立为期5年的局、市合作机制。今后一个时期,国家外专局将重点支持宁波开展引才引智体制、机制和政策创新,聚焦“中国制造2025”关键领域实施引才引智计划,开展多种形式的中外合作交流。尤其是在体制、机制和政策创新方面,国家外专局将支持宁波探索外国人来甬工作、出入境、居留、永久居留等方面的系列便利措施,研究针对外国高端人才来甬创业创新的税收、商业保险等利好政策,形成具有较强竞争力的制度优势。 

  国家外专局还将支持宁波深化“海外工程师”引进计划,通过高端引才引智平台建设,打造具有全国影响力的国际人力资源服务产业高地,为宁波先进制造业发展提供智力支撑;支持宁波在国外布局“聚才引智”协作网络,建设宁波国际人才智库等工作。近年来,我市积极开展以引进“海外工程师”为重点的各项引才引智工作,2009年在全国率先出台鼓励企业引进海外工程师政策。目前,全市已经引进各类外国人才3200多人。 

  张建国一行还赴我市北仑、海曙调研引智平台。市委常委、北仑区委书记毛宏芳等汇报引智工作情况。 

  国家外国专家局副局长夏鸣九,宁波市宋越舜、钟关华、施惠芳以及张良才等领导参加相关活动。 

 


附件下载:
我要纠错】 【返回首页】 【打印】 【关闭 邮箱:
相关信息
关注度最高信息
·  市委办公厅、市政府办公厅出台《关于营造良好安居环境促进高...
·  《关于营造良好安居环境促进高校毕业生来甬就业创业的实施细...
·  新年度社会保险缴费基数5月4日起开始申报
·  2013年1月起宁海县最低工资标准提至1200元
·  “梦圆宁波”校招专列巡回招聘活动正式启动
·  认真学习,全面理解《劳动合同法》
·  宁波医保通APP正式上线
隐私申明 | 关于本站 | 版权申明 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站管理 | 网管信箱 | 邮箱登录 | 短信登录 |
版权所有 宁波市人力资源和社会保障局
联系电话:0574-12333 浙ICP备11027270号
Copyright 2012-2020 www.nbhrss.gov.cn All Rights Reserved
最佳使用效果 1024*768 分辨率建议使用微软公司IE6.0及以上版本