本市要闻

江北区人社局召开“最多跑一次”优质服务
暨窗口服务礼仪培训会议

来源:江北人社局    发布日期:2018-08-10          阅读次数:
保护视力色: 【文字

为进一步提升“最多跑一次”群众实现率满意率,转变窗口工作人员的服务理念和提升服务水平,8月9日,江北区人社局利用晚上时间邀请宁波银行营业部任盈盈老师,针对服务态度、文明用语等几个方面进行培训,该局领导、纪检组长、督查小组、共青团服务志愿者及全体窗口工作人员近80余人参加了培训学习。

“您好,请坐。”“请问您需要办理什么业务?”“您的业务已经办理完毕,请问还有什么可以帮您?”……在培训中,任老师围绕“卓越服务、如影相随”这个主题,从服务之形变、声变、心变三个方面阐述公务人员形象管理、窗口工作人员实用办公礼仪等方面内容,通过邀请窗口工作人员进行流程体验、场景模拟等形式,使全体人员有更清晰、更直观的感受。培训讲解后,播放江北审管办规范化服务视频,模拟了遇到办事群众所提供的申报材料缺失、所填写的信息不完整时窗口工作人员如何进行实施容缺受理,尽量减少群众跑腿次数。

会议还通报了省督查组对该区“最多跑一次”改革专项检查的情况,并解读了该局窗口考核办法。会议要求,全体工作人员要提高思想认识,坚定不移推进“最多跑一次”改革;要针对关键重点,破难攻坚推进“最多跑一次”改革;要抓好责任落实,凝聚合力深化“最多跑一次”改革。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统