本市要闻

宁波市第三届军属人才专场招聘会成功举行

来源:局办公室、军转处、市人才中心    发布日期:2018-07-27          阅读次数:
保护视力色: 【文字

在八一建军节来临之际,为进一步推动全社会形成关爱军人家庭、关心国防建设的浓厚氛围,7月27日上午,一场由东部战区海军政治工作部、宁波市人民政府主办,宁波军分区协办、宁波市人力资源和社会保障局承办,专为甬城军嫂们“量身定制”的招聘会——宁波市第三届军属人才专场招聘会,在宁波市人力资源大厦举行。东部战区海军政治工作部主任李道明少将,市委常委、组织部部长钟关华,市委组织部副部长、市人社局局长陈瑜,市民政局局长周忠贤等领导出席了活动。

本次专场招聘会共吸引金田铜业(集团)、美康生物科技、激智科技、欧琳厨具、中银(宁波)电池、永新光学股份、新东方学校等85家企业参会,推出财会、外贸、行政人事、医师、教师等岗位450余个,需求军属人才超过1500名。据悉,本次招聘会共有200余名随军家属参会,76人次与企业达成初步就业意向。 

招聘会现场还设立了“人才服务帮帮团”“区县(市)、教育、卫生咨询点”,帮帮团由资深HR专家、东部战区海军政治工作部人员、市人才服务中心人才顾问、市人才培训中心项目负责人等组成,提供培训项目咨询解答、考试项目咨询、职业生涯规划、人才顾问现场职位推荐等服务,为军属人才职业技能提升搭建沟通桥梁,解答入职前后遇到的相关工作问题,现场为军属人才推荐合适职位,力争让每名军嫂都找到合适岗位。

“军属人才招聘会,从2016年开始已连续举办三届,这为随军家属搭建一个与用人单位直接交流、双向选择的平台,帮助他们实现更高质量就业,有效地解决了部队官兵的后顾之忧,促进军民融合发展。”宁波市人才服务中心相关负责人表示。

近年来,宁波市人力资源和社会保障局着重做好政策性安置以外的军属的就业创业工作,出台了多项优惠政策。比如,对招用符合就业困难人员条件的随军家属、签订1年以上劳动合同并依法办理社保的企业,提供最长3年的社保补贴;各地公益性岗位招聘时,在同等条件下,优先安排随军家属就业;对自主创业和自谋职业的,给予社会保险补贴、创业带动就业补贴、小额担保贷款贴息等多方位扶持;对于随军后6个月未就业,且无固定收入的随军家属,提供最长期限为36个月的生活困难补助金。同时,随军家属还可按照有关规定,享受多项就业、创业培训等政策。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统