本市要闻

“知行合一”,甬台合力培养创业导师

来源:职业能力建设处、人才培训中心    发布日期:2018-07-10          阅读次数:
保护视力色: 【文字

小米与其他厂商的不同在于,小米并非围绕硬件盈利进行运营布局,而是由硬件延展向软件、服务盈利,不追究依赖硬件利润。即采用“Free+Premium”的模式,先通过不赚钱或赚钱很少的硬件圈住大量用户,在通过提供收费软件、增值服务。配件等方式变现。”恰逢小米香港上市之际,这是台大创意创业中心主任李吉仁教授以小米的创业案例,带给宁波市第三期创业导师学员不一样的课程体验。

7月8日至9日,宁波创业导师培训班(第三期)第一模块课程在上海进行,共有来自我市创业孵化器、技能创业孵化平台及高校创业学院负责人20余人参加培训,此次培训班也积极落实“山海协作”工程,邀请丽水市相关创业导师参训,共同提升创业辅导水平。第一模块为知识学习,邀请到来自台湾大学创意创业中心主任李吉仁教授、陈彦豪教授等专家前来授课,安排了创业的宏观思维、精益创业、互联网发展与创业等课程。授课中,台大教师运用商业模式画布,引导学员反思并理清自己企业的商业模式,让学员对精益创业的三阶段、顾客导向的思维模式互、联网发展的本质与未来趋势等有系统性认识。本模块结束后,学员将推荐优秀创业团队并提供创业计划书,参与到第二模块实务辅导演练课程即创业导师现场点评辅导中,推动学员知行合一、学以致用,实现各类资源的有效联结。

据悉,为了进一步深化甬台经济社会文化交流合作,落实惠台80条新举措,市人社局积极引入台湾高质量教育资源开展宁波市创业导师培养,此次又创新课程设计,引入知识学习与实务演练相结合的教学模式,丰富了课程内容。下一步,还将开展多层次的创业教育交流合作,将甬台交流合作推向深入。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统