本市要闻

出实招 办实事 见实效 陈瑜局长一行赴宁波奥克斯集团开展调研暨“三服务”活动

来源:鄞州人社局    发布日期:2018-06-07          阅读次数:
保护视力色: 【文字

为贯彻省委人才强省、市委“六争攻坚”决策部署,更好地服务基层、服务企业、服务人才,为宁波高质量发展创造一流服务环境和提供坚强的人才保障。6月7日上午,宁波市委组织部副部长、市人社局局长陈瑜一行来到奥克斯集团进行调研暨开展“服务重点企业、服务重点高校院所、服务重大平台”(简称“三服务”)活动。鄞州区委组织部副部长、鄞州区人社局局长石信康一行陪同调研。

陈瑜局长一行首先来到位于宁波南部商务区的奥克斯中央大厦,实地参观了奥克斯集团充满高新技术的产品展馆和企业文化展示大厅,充分了解奥克斯集团在电力、家电、医疗、地产、企业文化等各领域所取得的成就和突破。

随后,陈瑜局长一行听取了奥克斯集团基本情况介绍和对人力社保工作的意见建议,并进行了座谈交流。奥克斯集团有限公司董事长郑坚江代表奥克斯集团非常感谢各级党委、政府对本企业的重视和支持。他认为企业最大的责任是在创造财富的同时,造就培养优秀的精英,为社会为企业做贡献;企业不仅要做产品,更要打造人才梯队;人对了,企业就对了。同时,在座谈会上,奥克斯集团相关人员提出了目前在人才公租房、研发人员子女入学、医院引进专业人才等方面存在一定困难等问题。

最后,陈瑜局长指出,30多年来,奥克斯集团一路坚守“创领智能生活、培养优秀人才”的企业使命,从中小企业发展成为拥有2万多人的大型集团,利税高达59亿元,空调位居行业第三,在全国多个领域都是领先的。奥克斯集团坚持创新引领和产品研发,坚持精细管理、坚持全球拓展、坚持社会责任和扶贫捐赠,在党建引领和人文关怀等方面都做得很有特色。市人社局将积极借鉴奥克斯集团在人才评价体系、人才培养机制、人才培训机制方面的优势,共同打造一些引进培养优秀人才的样板。

陈瑜局长和相关处室负责人对奥克斯集团相关人员提出的建议一一进行了回应。陈瑜局长表示,在人才安居措施方面,市区两级将会有一些突破性的政策出台,并将加快研究专家管理办法,积极帮扶医院进行引才。下一步,在“三服务”活动中,市人社局将由专人联系企业人力资源部,围绕问题导向,及时予以解决企业发展中存在的困难。希望奥克斯集团能成为创新发展的开拓者和推进双爱活动的实践者。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统