本市要闻

2018“人才二次开发”对接会余姚站成功举行

来源:余姚人社局    发布日期:2018-06-13          阅读次数:
保护视力色: 【文字

随着退休人数的逐年递增,退休人员队伍中具有较大开发潜力的专业技术和管理人才也越来越多,做好人才资源二次开发工作显得尤为重要。日前,宁波市退休干部活动中心联合宁波市人才服务中心、余姚市人社局在中国宁波人才市场余姚分市场举办了一场2018“人才二次开发”对接会。

本次对接会严格控制规模,精确配对邀约人才,追求实效,共有宁波大叶园林设备股份有限公司、宁波德昌电机制造有限公司、浙江宏源灯具有限公司等32家企业参加招聘,推出各类岗位145个,需求人数500余人,主要集中在工程技术、医疗卫生、教育管理等相关领域。近500名退休人才参加对接会,与往年相比大幅增加,仅现场就有46人与企业达成初步就业意向。

一家工程技术公司招聘负责人表示,退休职工与年轻应聘者相比经验更加丰富,到岗后基本就能直接工作,节省了大量的前期培训时间。同时,退休职工还能起到很好的带新作用,并在公司的决策和技术层面予以支持。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统