本市要闻

市劳动保障监察支队组织开展2018年 第一批“双随机、一公开”抽查活动

来源:市劳动保障监察支队    发布日期:2018-05-17         阅读次数:
保护视力色: 【文字

为扎实推进“宁波无欠薪”创建专项行动,开展好制造业企业欠薪专项治理,按照年度工作安排,市劳动保障监察支队于近日组织开展2018年第一批“双随机、一公开”抽查活动。

5月16日下午,抽查对象和抽查人员名单通过随机摇号的方式产生,由市人社局政策法规处牵头组织,局机关纪委负责监督,劳动保障监察支队、社保局等单位共同参与。严格按照《宁波市人力社保系统“双随机”抽查监管工作细则》要求,从全大市“企业名录库”中按照辖区抽取出150家企业,从监察人员名录库中抽取10名主办监察员,并经现场监督人员签字确认。

此次“双随机”抽查活动将历时一个多月,主要检查禁止使用童工规定、劳动合同及招用工管理、执行社会保险规定和工资支付方面的内容。对在抽查中发现有违反劳动保障法律法规情况的,将责令限期改正或进行行政处罚,进一步规范企业劳动用工。随机抽查方式将监管重点转向了事中事后监管,提高了监管科学性和执法公正性。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统