本市要闻

奉化区多举措完善人才市场运行机制“抢人才”

来源:奉化人社局    发布日期:2018-05-17         阅读次数:
保护视力色: 【文字

今年以来,奉化区多举措加强人才市场平台建设,完善人才市场运行机制,帮助企事业单位引进各类人才,为加快“抢才”速度创造了有利条件。主要做法是:

一是完善综合交流平台。大力打造区域人才招聘品牌,通过组织综合性人力资源交流会,探索由网易奉化频道全程直播互动,全面提升引才交流会的知名度和吸引力。1-4月,共举办各类综合性人力资源交流会30场,共有5700余家企事业单位参会、4400余名高校毕业生进场洽谈,800余名毕业生达成初步就业意向,参会规模和就业意向率均创历史新高。

二是完善企业专场平台。瞄准发挥企业抢才的主体作用,根据企业人才需求和生产特点,举办重点企业专场人才招聘会和周末人才招聘会,帮助企业招用更多实用人才。截至目前,共举办各类重点企业专场人才招聘会和周末人才招聘会14场,提供岗位1.26万个,入场应聘2.1万人,达成初步就业意向3900余人,其中各类专技人才1500余人。

三是完善便捷抢才平台。主动对接经济建设和招才引智工作需要,对区就业创业网和人才网进行改版升级,大力发展“互联网+”抢才的便捷优势。目前,奉化就业创业网和人才网已成为宁波地区较具影响力的人事人才门户网站,受到广大用人单位和各类人才的青眛。预计今年将有1.63万家用人单位在两网推出招聘职位10.58万个,注册个人用户8900余人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统