本市要闻

镇海职业技能鉴定、培训补贴实现全流程“零次跑”

来源:镇海人社局    发布日期:2018-05-16         阅读次数:
保护视力色: 【文字

5月15日,镇海区第一季度职业技能培训补贴已顺利发放到197名职工手中。本次补贴发放全程开启“零跑”模式。从鉴定报名、资格审核、鉴定缴费、准考证打印、证书发放、培训补贴申报到补贴发放,均实现在线办结。

“太方便了,今年一趟都没跑动,真是节省了好多时间。”瀚宁苑职业培训学校学员孙永辉刚刚拿到补贴,不由感慨。就在去年,孙永辉还为了申报考试特地从企业请假,从申请考试到拿到补贴一共跑了六次。

据统计,近三年全区就有10968人参加国家职业技能鉴定考试,7000多人申报培训补贴。此次职业技能鉴定、培训补贴实现全流程“零次跑”,不仅意味着镇海“最多跑一次”改革成果清单再添亮点,更意味着接下来的大量职工学员在提升专业技能的同时,可以节省时间精力。

为确保这一便民措施落实到位,镇海职业技能鉴定中心邀请专家对辖区内29家职业技能培训机构、25家自主评价示范企业进行业务培训,要求培训机构全力做好申报指导工作,不让学员多跑一次。同时,为避免部分学员未及时查看审核结果而耽误鉴定考试、培训补贴申报,中心还将通过电话、短信等方式对学员进行相关业务提醒。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统