本市要闻

鄞州区给予企业技术创新团队10万元奖励,今年评选申报开始

来源:鄞州人社局    发布日期:2018-05-16         阅读次数:
保护视力色: 【文字

            日前,鄞州区启动企业技术创新团队评选申报。作为2018年鄞州人才新政出台后率先实施的一项人才团队保障政策,针对

在核心技术创新和重大成果转化中,对提高企业市场竞争力和赢利能力,及在行业和产业链中产生的重大影响和领先作用的技术创新团队给予10万元奖励。

根据《鄞州区企业技术创新团队建设管理办法》和《关于进一步激发人才创业创新活力加快建设国内一流人才强区的若干意见》,在申报条件上侧重于企业主要产品服务的核心技术拥有自主知识产权,企业内部管理制度健全、科研条件优良,达到高新技术企业的标准和创新团队人才保障的要求。

该评选既从场所设施、技术装备等硬件条件加以考量,也从人才培养、团队建设、平台载体等配套方面予以评价。对团队近3年自主研发产品(技术)情况、团队建设中的支撑保障情况、对外项目合作交流情况实施评估。牵头组织相关领域业务专家、管理专家进行第三方评审,并经有关部门审核择优确定入选名单。

据悉,该区至今已累计评选出区级企业技术创新团队72家,全力为更高级团队申报做好“梯队化”培养和选拔。先后有28家企业成功入选宁波市企业技术创新团队,3家企业技术创新团队被评为省级企业技术创新团队。近年来,鄞州区企业在企业技术创新团队建设工作的带动下,企业效益、研发水平、市场占有率等方面取得了长足进步。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统