本市要闻

象山县人社局“三明确”开展规范性文件清理工作

来源:象山人社局    发布日期:2018-05-16         阅读次数:
保护视力色: 【文字

为规范公共信用信息管理,打破信息孤岛、实现数据共享,维护法制统一和政令畅通,根据《象山县人民政府法制办公室 关于开展行政规范性文件专项清理工作的通知》(象府法〔2018〕2号),象山县人社局扎实开展规范性文件清理工作。

一是明确清理重点。此次清理主要针对的是包括象山县政府以及县人力局制定的规范性文件与《浙江省公共信用信息管理条例》规定不符的、涉及“黑名单”制度的所有行政规范性文件和制定的规范性文件与网上办事、数据共享不相适应等与《浙江省公共数据和电子政务管理办法》规定不符的有关规定。

二是明确清理标准。按照象山县法制办清理规范性文件要求,认真梳理现有的规范性文件目录,结合象山县人力社保局工作实际,逐条对照,认真分析,确保规范性文件的清理质量。

三是明确清理办法。按照“谁制定、谁清理、谁公布”的原则,各科室(直属单位)将与业务相关的规范性文件与《条例》、《办法》逐条对照,讨论研究,提出初步处理意见和建议,最终由政策法规科进行汇总并公布清理结果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统