热点公告

关于新增网上预约服务的通知

发布处室:社保局    发布日期:2018-04-27         阅读次数:
保护视力色: 【文字

各用人单位:

为深化“最多跑一次”改革工作,进一步提升社保经办服务能力,优化服务流程、创新服务模式,宁波市社会保险网上服务系统新增待遇核准支付网上预约服务。现将有关事项通知如下:

一、预约对象

宁波市社会保险网上服务系统的市本级用户(参保关系在宁波市社会保险管理局的用人单位)。

二、预约事项

1.正常退休资格确认及养老金待遇核准支付;

2.特殊工种提前退休核准支付;

3.因病或非因工负伤提前退休(职)核准支付;

4.退休人员享受医保待遇资格核准;

5.特殊养老保险待遇核准支付:退休归侨职工生活补贴、退休劳动模范一次性补贴、退休高级专家一次性补贴、退休高级职称人员增加养老金、退休高级技师增加养老金、退休军转干部补贴、特殊工种一次性补贴、西藏海拔3500米以上地区工作的退休人员一次性补贴等;

6.参保人员死亡遗属生活困难补助费核准支付;

7.离退休人员死亡待遇核准支付;

8.离退休人员待遇变更核准支付;

9.工伤保险待遇核准支付;

10.生育保险待遇核准支付。

三、预约说明

1.网上预约服务申请请登录宁波市人力资源和社会保障网(www.nbhrss.gov.cn)首页下方的“社会保险申报”按钮进入社会保险网上服务系统,输入所在单位的登录信息(用户名为单位编码,初始密码为统一社会信用代码或单位地税税号,首次登录用户需要录入经办人手机号码等信息进行验证)进入系统后,在“业务操作”板块, “统一事项”栏目下的“网上预约服务”功能模块中进行操作。

2.网上预约服务申请即时生效,并可修改或取消。

3.预约单位应至少提前2日提出预约服务申请,预约时间最长不超过2个月。

4.因特殊情况不能按约提供服务的,我局将提前1日以上告知预约单位,并协商变更预约服务时间。

5.预约单位未按约定时间到场的,视为放弃此次预约服务。

四、实施时间

本通知自通知下发之日起施行。

       

宁波市社会保险管理局

                  2018年4月28日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统