本市要闻

2018中国(宁波)人力资源服务创新创业大赛正式启动

来源:人才开发处    发布日期:2018-04-16         阅读次数:
保护视力色: 【文字

4月14日下午,2018中国(宁波)人力资源服务创新创业大赛新闻发布会,在亚太人力资源开发与服务博览会上举行,宁波市人社局副局长周永全、宁波人力资源服务行业协会秘书长潘卫平就大赛的具体情况作了详细的介绍,正式启动2018大赛筹备工作。“诚挚邀请大家带着好项目、好产品参加2018中国(宁波)人力资源服务创新创业大赛,与我们共同见证这样一场群贤毕至、精彩纷呈的行业盛会!”周永全副局长在新闻发布会上如是说道

据悉,今年的大赛将以贯彻落实党的十九大报告“在人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能”“着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系”为指引,以“人力资本·创新共享·协同发展”为主题。大赛继续得到了人社部人力资源市场司的大力支持,市场司将担任本次大赛的指导单位,对大赛的技术标准、评审程序等工作给予指导。大赛决赛将于11月8日在宁波举行。届时还将特邀人力资源服务业、金融业、制造业等领域专家学者,举办人力资源服务创新创业研讨会,并邀请全国重点企业负责人观摩大赛和研讨会,期间还将对前三届大赛获奖项目和入围2018年大赛决赛项目进行集中展示。

中国(宁波)人力资源服务创新创业大赛始于2015年,由中国人事科学研究院与宁波市人民政府共同举办,是全国最具品牌效应的人力资源服务业重大活动。作为全国首个以“互联网+人力资源+资本”为主轴的国家级人力资源服务业创新创业大赛,这项赛事已经成为“互联网+”背景下,人力资源服务业态模式创新、管理创新、技术创新和服务创新的有效载体,以及推进人力资源创新项目与资本对接融合的产业平台。3年来,通过这一平台,助推了一批人力资源服务新业态发展,应用了一批人力资源服务新技术,升级了一批人力资源服务传统模式,吸引了一批人力资源服务高端人才,推动了一批人力资源服务项目与社会资本的融合,取得了良好成效。3届创新创业大赛获奖团队的60个优秀项目,后续发展已累计融资超过4亿元,范围覆盖北京、上海、江西、湖南、黑龙江等省市以及深圳、广州、武汉、西安等全国人力资源服务业发展重点城市。

           周永全副局长表示,我们将以办好2018年大赛为起点,促进大赛成果落地生根、开花结果,推动人力资源产业业态不断更新迭代,力争把大赛办成引领人力资源服务行业发展的标杆,办成推动人力资源服务行业创新的源泉,使大赛成为具有持久影响力行业顶级赛事,以人力资源产业的新供给为经济发展赋能添彩!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统