本市要闻

余姚市就业创业联合会多措并举着力强化自身建设

来源:余姚人社局    发布日期:2018-04-16         阅读次数:
保护视力色: 【文字

近年来,余姚市就业创业联合会在引导带领全体会员积极开展创业创新实践、为实现就业创业提质增量目标添砖加瓦的同时,采取多项举措着力强化自身建设,不断提升服务就业创业能力。

一是打造党建特色品牌。积极探索两新组织特色党建工作,经上级党组织批准成立中共余姚市就业创业联合会支部委员会,并选举产生支部书记,为联合会发展提供政治保障,方便优秀创业者就近入党。从严规范支部组织生活,按要求开展好宣传教育、管理监督等工作,新设立党员活动室,组织党员学习十九大精神、习近平总书记给横坎头村全体党员的重要回信精神和党纪党规,增强思想政治工作的实效性。

二是加强工作谋划部署。不定期召集联合会全体理事召开理事会议,并邀请人社部门相关领导参加,讨论重大事项,交流工作开展情况,研究部署下步有针对性的工作计划,目前已召开会议5次。聘请人社局分管副局长为总顾问、就业管理服务处主要负责人为联合会名誉会长,主动接受业务上的指导,有效促进联合会又好又快发展。

三是抓好会员队伍建设。严格按照联合会章程吸纳会员,对有入会意愿者在符合基本条件前提下适度从宽准予入会,壮大会员队伍。每年评选“创业余姚优秀人物”、“创业余姚标杆人物”等奖项,激励带动更多余姚“创客”投身创业创新实践。先后推出趣味运动会、慈善篮球赛、联合会年会等主题活动,即将举办“舌尖上的创业联盟” 中式烹饪技能大赛,在增强广大会员凝聚力的同时扩大联合会社会影响力。

下步,联合会将根据相关领导建议,在强化自身建设上再做文章。一方面,建议会员前往横坎头村参观考察,“学回信、悟初心、践使命”,以创业带动余姚经济发展;另一方面,拟根据部分会员成功创业案例编著《我的创业故事》,使联合会成员及其他创业者能更好借鉴成功经验。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统