本市要闻

我市优秀高技能人才获表彰

发布处室:职建处    发布日期:2018-03-09         阅读次数:
保护视力色: 【文字

3月9日上午,第44届世界技能大赛总结暨优秀高技能人才表彰会在省人民大会堂举行,王文序副省长出席并讲话。会上,对世赛获奖选手、世赛获奖项目专家和教练代表、世赛贡献单位代表以及中华技能大奖获奖选手、全国技术能手代表进行了颁奖。我市中华技能大奖获得者胡耀华和全国技术能手毛瑞定作为优秀高技能人才代表上台领奖。

近年来,我市高度重视技能人才队伍建设,通过完善工作机制、拓宽培养途径、创新评价方法、强化激励引导等举措,大力培养高技能人才,初步形成政府、院校、企业三方携手培养技能人才的新格局。全市技能人才总量达到140万,高技能人才数量37.5万,占技能人才总量的26.8%。宁波技师学院、宁波古林职高分别获批成为第44届世界技能大赛塑料模具工程项目、烹饪项目中国集训基地。

下一阶段,我市将对标世赛,强化服务,大力推进职业技能竞赛,全力以赴做好第45届、46届世界技能大赛的备战工作。重点要进一步完善我市世赛工作机制,找准我市具有竞争力的“拳头”项目,提前谋划制定详细的备战计划,广泛发动全市各类技工院校、职业院校、民办职业培训机构和行业企业参加,全力培养梯队选手,科学组织训练。目前,第45届世界技能大赛宁波市选拔赛已圆满结束,共选拔出62名选手,将角逐32个项目的世赛省集训队名额,力争在省选拔赛上脱颖而出,争取更多选手入选国家集训队,并代表国家队参加世赛,最终实现宁波选手在2019年俄罗斯喀山世界技能大赛取得成绩新突破。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统