本市要闻

2018年全市人社系统人才工作座谈会议召开

发布处室:人才开发处    发布日期:2018-03-09         阅读次数:
保护视力色: 【文字

日前,2018年全市人社系统人才工作座谈会在象山举行。会议进一步贯彻落实党的十九大精神、市委“六争攻坚、三年攀高”决策部署和全市人社工作会议精神,总结2017年人才工作,分析面临的形势,研究部署2018年人社系统人才工作。市人社局副局长周永全出席会议,并作重要讲话。

会上,各区县(市)人社局分管领导分别交流了各地人才工作,从完善政策体系、拓宽引才渠道、强化聚才载体、优化留才服务等方面探讨了重点与亮点工作。市人社局人才开发和市场处、职业能力建设处、专业技术人员管理处、市外国专家局等7个处室单位分别布置了2018年各块人才工作。

周永全副局长做总结讲话。他充分肯定了全市人社系统人才工作取得的成绩,分析了人才工作面临的新形势新任务。他强调,面对新目标新要求,要深化政策创新、体制创新、方法创新,树立“争”的意识,咬定“争”的目标,拿出“争”的行动,提高“争”的本领,为打造人才生态最优市,建设“名城名都”提供坚实人才和智力支撑。一是深化人才体制机制改革,打造人才培育新优势。贯彻中央和省职称改革精神,研究出台我市深化职称改革意见,完善我市职业培训政策体系,建立完善人才培养机制。二是深化人才发展平台建设,打造人才开发新载体。进一步发挥人才重大活动平台效能,夯实人才引进平台,用好国际合作交流平台,推进高技能人才建设平台。三是深化完善人才政策体系,打造人才发展新效能。进一步优化人才住房保障政策、人才家庭保障政策,深化人才领域“最多跑一次”改革。四是深化人力资本市场培育,打造人力资源服务新动能。研究提出我市人力资源服务业发展三年行动计划,努力争创国家级人力资源服务产业园,强化人力资源服务行业协会和人力资源经理协会发挥作用。五是深化人才发展环境优化,打造人才聚集新引擎。贯彻落实《关于实施“泛3315计划”引进急需紧缺高层次人才的意见》,完善开放包容的人才流动机制,加大专家工作和生活保障服务力度。

市人社局人才工作相关处室单位负责人、宁波人力资源服务行业协会负责人,各地人力社保部门分管领导、人才工作相关科室负责人等参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统