事业单位进人

宁波职业技术学院赴武汉大学公开招聘事业编制专任教师公告

    发布日期:2018-03-08         阅读次数:
保护视力色: 【文字

根据《宁波市事业单位公开招聘工作人员实施办法》的有关规定,经市教育局、市人力资源和社会保障局同意,宁波职业技术学院决定赴武汉大学参加2018“我选宁波我才甬现”宁波-武汉大学专场招聘会公开招聘事业编制专任教师20名,现就有关事项公告如下:

一、招聘单位简介

宁波职业技术学院是1999年由教育部批准成立的从事高等职业教育的全日制普通高校,2005年被评为全国职业教育先进单位,是国家首批示范性高等职业院校,教育部首批现代学徒制试点院校,浙江省五所重点建设高职院校之一,浙江省四年制高职教育人才培养试点院校,浙江省国际化特色高校建设院校,全国高职高专校长联席会议常务副会长和秘书处单位,商务部中国职业技术教育援外培训基地,教育部高职高专现代教育技术师资培训基地等。学校地处由宁波经济技术开发区、保税区、大榭开发区、出口加工区及北仑港区组成的宁波北仑新区,下设7个二级学院,形成与浙江省和宁波市主导和优势产业高度匹配的智能装备制造类、应用化工类、电子信息类、港口物流电商类等7个专业群、33个专业,打造了一批优势专业和特色专业,机电(海天)学院是宁波市特色学院。现有全日制高职在校生9000多名,非全日制学生和各类培训人员16000多人。

二、招聘原则和办法

招聘工作坚持公开、平等、竞争、择优原则,按照德才兼备的用人标准,采取公开报名、统一考试和择优聘用的办法进行,通过资格审查、试讲、体检和考核等程序面向社会公开招聘事业编制工作人员。

三、招聘对象基本条件

(一)遵守中华人民共和国宪法、法律和法规;

(二)遵守纪律、品行端正,具备良好的职业素质;

(三)具有招聘岗位所需的学历、资历、专业知识和专业能力、任职资格、职业(执业)资格及技能要求;

(四)具有适应岗位要求的身体条件;

(五)具备岗位所需的其他条件。

四、招聘岗位、人数、专业、学历、资格条件及优惠政策 

招聘岗位

岗位类别

人数

岗位职责

招聘专业及

学历(学位)要求  

招聘

范围

其他资格条件

电气自动化专业教师

专技

1

承担《组态技术应用与实践》、《工业过程控制智能仪表》等以上两门及以上核心课程教学。参与专业和教学团队建设,能承担相关专业职业技能大赛的辅导工作,承担科研和服务工作。

电气工程、电子科学与技术(含电子与通信工程)、信息与通信工程、控制科学与工程(含控制工程)、计算机科学与技术(含计算机技术、软件工程)一级学科专业;

硕士研究生学历,硕士学位及以上。

全国

符合下列条件之一:

1、2018年全日制普通高校应届毕业生;

2、历届生,年龄30周岁以下其中对具有2年及以上相关专业企业工作经历的年龄放宽至35周岁以下,对具有副高专业技术职务的年龄可放宽至40周岁以下,对具有正高专业技术职务的年龄可放宽至45周岁以下)。

计算机与网络专业教师

专技

1

承担《云计算技术》、《大数据应用》、等以上两门及以上核心课程教学。参与专业和教学团队建设,能承担相关专业职业技能大赛的辅导工作,承担科研和服务工作。

电子信息工程专业教师

专技

1

承担《嵌入式技术应用》、《DSP技术应用》等以上两门及以上核心课程教学。参与专业和教学团队建设,能承担相关专业职业技能大赛的辅导工作,承担科研和服务工作。

物联网专业教师

专技

1

承担《物联网智能产品开发》《物联网工程与实践》等以上两门及以上核心课程教学。参与专业和教学团队建设,能承担相关专业职业技能大赛的辅导工作,承担科研和服务工作。

计算机网络技术(中澳合作)专业教师

专技

1

承担《CISCO 网络设备》、《网络信息安全》等以上两门及以上核心课程双语教学,参与专业和教学团队建设,承担科研和服务工作。

计算机类、网络类专业;
  硕士研究生及以上学历,硕士及以上学位。

全国

有1年及以上国外留学经历,且符合下列条件之一:

1、2018年全日制普通高校应届毕业生;

2、历届生,年龄35周岁以下。

建筑工程技术专业教师

专技

2

承担《建筑工程进度控制》、《建筑工程材料》等两门及以上核心课程教学,参与专业和教学团队建设,承担科研和服务工作。

土木工程一级学科专业;

硕士研究生及以上学历、硕士及以上学位。

全国

有2年及以上从事本专业工作经历;年龄35周岁以下(其中对具有副高专业技术职务的年龄可放宽至45周岁以下,对具有正高专业技术职务的年龄可放宽至50周岁以下)。

物流管理专业教师1

专技

2

承担《物流金融》、《国际金融实务》、《国际结算》等两门及以上核心课程教学,参与专业和教学团队建设,承担科研和服务工作。

物流管理、金融学二级学科专业(含方向);

全日制硕士研究生、硕士及以上学历、学位。

全国

符合下列条件之一:

1、2018年全日制普通高校应届毕业生;

2、历届生,年龄35周岁以下。

物流管理专业教师2

专技

1

负责《物流信息技术》、《物联网技术与应用》,《智能物流装备》,《大数据分析与应用》等专业课程建设与教学任务,承担物流领域科研与服务工作。

物流工程、计算机系统设计、物联网应用、自动化装备、信息技术二级学科专业(含方向);

研究生学历,硕士及以上学位。

全国

电子商务专业教师

专技

1

承担《电子商务》、《跨境电商》、《网络营销》等两门以上核心课程教学,承担科研和服务工作。

工商管理、管理科学与工程、应用经济学一级学科专业;

硕士研究生、硕士及以上学历、学位。

全国

符合下列条件之一:

1、2018年全日制普通高校应届毕业生;

2、历届生,年龄30周岁以下其中对具有2年及以上相关专业企业工作经历的年龄放宽至35周岁以下,对具有副高专业技术职务的年龄可放宽至40周岁以下,对具有正高专业技术职务的年龄可放宽至45周岁以下)。

跨境电商专业教师

专技

1

承担《跨境电商基础》、《国际贸易基础》等两门及以上核心课程教学,承担科研和服务工作。

工商管理类专业;

本科及以上学历。

全国

有10年及以上从事本专业工作经历,其中包含5年及以上担任企事业单位部门经理及以上任职经历;

2、年龄40周岁以下。

营销管理专业教师

专技

1

承担《市场营销基础》、《营销方案策划》等两门以上专业课程教学、科研和服务工作。

工商管理一级学科;

硕士研究生学历,硕士学位

全国

拥有中级及以上职称;有10年及以上工作经历;年龄40周岁以下。

艺术设计专业教师1

专技

1

承担《时尚文创设计》、《时尚产品广告营销策划》等两门及以上专业课程教学、科研和服务工作。

设计学、艺术设计、时尚管理二级学科专业(含方向);

硕士研究生及以上学历,硕士及以上学位。

全国

有2年及以上工作经历;年龄35周岁以下。

漆艺教师

专技

1

承担《漆画创作》、《漆器制作》等核心专业课程教学以及工作坊实践教学、科研和服务等工作。

美术、美术学二级学科专业(含方向);

硕士研究生及以上学历,硕士及以上学位。

全国

有3次及以上创作作品入选中国美术家协会(国家级)主办的全国展览,且符合下列条件之一:

1、2018年全日制普通高校应届毕业生;

2、历届生,年龄35周岁以下。

动漫专业教师

专技

1

承担《界面设计》、《动画制作》等两门及以上核心课程教学。参与专业和教学团队建设,能承担相关专业职业技能大赛的辅导工作,承担科研和服务工作。

动漫、动画、数字娱乐、数字媒体、动画艺术学二级学科专业(含方向);

硕士研究生及以上学历,硕士及以上学位。

全国

符合下列条件之一:

1、2018年全日制普通高校应届毕业生;

2、历届生,年龄30周岁以下(其中对具有2年及以上相关专业企业工作经历的年龄放宽至35周岁以下,其中对具有副高专业技术职务的年龄可放宽至40周岁以下,对具有正高专业技术职务的年龄可放宽至45周岁以下)。

思政教师

专技

1

能承担《思想道德修养和法律基础》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《形势政策》等思政课程教学,承担科研和服务工作。

哲学、法学、政治学、马克思主义理论一级学科专业;

硕士研究生及以上学历,硕士及以上学位。

全国

拥有中级及以上职称;年龄35周岁以下。

援外教师

专技

3

承担《中国职业教育概况》、《中国文化与教育》等两门及以上核心课程英语教学,参与专业和教学团队建设,承担科研和服务工作。

专业不限。

硕士研究生及以上学历,硕士及以上学位。

全国

有1年及以上国外留学经历,且符合下列条件之一:

1、2018年全日制普通高校应届毕业生;

2、历届生,年龄35周岁以下。

注:职称、执(职)业资格取得和年龄、工作经历的计算截止时间为公告发布之日。属于2018年全日制普通高等院校应届毕业生的凭学校推荐表和就业协议报名,但须于2018年9月30日前取得相应的学历、学位;属于国境外留学人员的可凭国境外学校学籍报名,但须于2018年9月30日前取得国家教育部认定的学历(学位)证书,专业相近的以所学课程名称为准。

五、招聘办法和步骤

(一)报名与资格初审

1、报名办法:本次招聘采用在现场设摊报名形式

报名时间:2018年3月17日上午

报名地点:武汉大学信息学部体育馆。

报名办法:应聘人员填好报名表(详见附件2《宁波职业技术学院公开招聘工作人员报名表》),到2018“我选宁波我才甬现”宁波-武汉大学专场招聘会“宁波职业技术学院设摊展位”,现场将报名表、本人简历递交至招聘单位。

2、资格审核

宁波职业技术学院人事处对应聘人员进行资格审核,不符合招聘条件的当场说明理由。

3、本次招聘岗位根据往年招聘情况,经主管部门市教育局同意并报市人力资源和社会保障核准,认定本次招聘岗位均为紧缺岗位,符合招聘条件的考生人数与招考岗位数比例达不到3:1时,按符合招聘条件考生人数进入考试程序。

4、学院人事处将在2018“我选宁波我才甬现”宁波-武汉大学专场招聘会现场组织通过资格审核的应聘人员进行考试,考试具体时间、地点由学院人事处电话通知。

(二)考试

本次公开招聘考试采取“试讲”或“试讲+专业水平测试”形式。其中电气自动化专业教师、计算机与网络专业教师、电子信息工程专业教师、物联网专业教师、计算机网络技术(中澳合作)专业教师、漆艺教师、动漫专业教师岗位为“试讲+专业水平测试”,其他岗位为“试讲”。请所有考生自带笔记本电脑。

1、资格复审

试讲前,在规定时间内携带报名表、本人简历、身份证、学历(学位)证书(属于2018年全日制普通高等院校应届毕业生的凭学校推荐表和就业协议、属于国境外留学人员的可凭国境外学校学籍)、职称证书、劳动合同(或养老保险交费凭据)、单位出具的工作经历(或任职)证明、中国美术家协会的作品入选证明、近期免冠1寸照片1张及相关证件的原件和复印件到指定地点进行现场资格复审,有获奖证书或比赛成绩证明的也可提供相应材料。证件(证明)不全或所提供的证件(证明)与招聘资格条件不相符者,不得参加试讲。未按时参加资格复审的,视作放弃试讲资格。

2、试讲和专业水平测试

试讲主要测试报考者所报岗位的教学能力、专业知识水平、专业能力、研发能力、创新能力、成果转化能力等。专业水平测试主要对应聘者专业或岗位的实际业务(操作)能力进行测试。各环节满分为100分,不足60分者淘汰。

专业水平测试除漆艺专业教师岗位的考试地点在宁波外,其他岗位的考试地点都在武汉。在试讲结束后,根据试讲成绩从高分到低分按1:3比例确定专业水平测试对象(不足比例的按实际人数进入专业水平测试。入围人选由学校人事处通知专业水平测试时间、地点。

3、成绩

需要专业水平测试的岗位,考试总成绩为试讲成绩的50%和专业水平测试成绩的50%之和,满分100分。其他岗位试讲成绩即为考试总成绩。

在考试合格人员中,按考试总成绩从高分到低分按1:1的比例确定体检、考核对象;考试总成绩相同的,需要专业水平测试的岗位,按试讲成绩排序,其他岗位增加考试课目。试讲成绩现场公布,专业水平测试成绩待考试结束后三个工作日内在学校官网公布。

(三)体检与考核

参加体检人员在网上下载体检表格后,按要求时间到指定地点参加体检,体检标准参照《浙江省教师资格认定体检标准及操作规程》执行。

体检结束后,招聘单位将对体检合格者的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况进行详细考核。考核不合格者淘汰。

因体检或考核不合格出现招聘岗位空缺时,在所有试讲成绩合格人员中,按高分到低分依次递补。

(四)公示与聘用

拟聘用人员名单由主管部门报经市人力资源和社会保障局核准后,同时在宁波人力资源和社会保障局网及宁波职业技术学院官网网上公示七个工作日。公示期满后无异议,办理人事关系转移手续并签订聘用合同。在办理人事关系转移手续时仍将审核档案资料,若发现招聘人员档案资料有不符合报考条件的,将取消聘用资格。

(五)联系地址和联系方式

宁波职业技术学院东校区联盟大厦13层1313办公室,宁波市北仑区新大路1069号,联系人:胡老师,姜老师,联系电话:0574-86891327,86891361,86891920(传真),公开招聘监督电话:0574-86891931

附件:宁波职业技术学院公开招聘工作人员报名表.doc

 

宁波职业技术学院

                                                         2018年3月8日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统