本市要闻

象山县人力社保局2017年度民主生活会顺利召开

来源:象山人社局    发布日期:2018-03-08          阅读次数:
保护视力色: 【文字

3月7日晚,象山县人力社保局2017年度民主生活会在局六楼西首会议室顺利召开。会议邀请县人民政府副县长华弼天,县纪委、县委组织部有关领导参会指导。局全体领导班子成员出席此次会议。

会议是深入学习贯彻党的十九大精神的重要举措,首先由局党委书记陈水明通报2016年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查。随后领导班子成员逐一进行对照发言,开展批评和自我批评。最后,在听取县人民政府副县长华弼天的点评讲话后,局党委书记陈水明总结会议情况,提出整改工作要求。

针对“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定”“对党忠诚老实”“担当负责”“纠正“四风””“严格执行廉洁自律”六个方面存在的突出问题,局党委领导班子认真制定整改措施,狠抓落实。陈水明同志表明,要加强理论武装,进一步增强忠诚坚定;深化改革攻坚,进一步强化责任担当;深入改进作风,进一步提高工作成效;强化廉洁自律,进一步压实主体责任。

在听取局党委班子对照检查及每位班子成员作的对照检查发言后。县人民政府副县长华弼天同志对县人力社保局的民主生活会会前准备充分、政治站位高、问题找得准、根源剖析透、整改措施实等表示充分肯定。他指出,人社部门要始终把责任扛在肩上,以实干开路,用实绩说话,努力干出发展新格局。要突出政治建设,始终把牢正确方向;抢机遇重实干,推动经济社会高质量发展;纠“四风”树新风,确保真严真改见真效。

最后,局党委书记陈水明作表态发言,他表示加强党性修养是党员领导干部的终生课题,作风建设永远在路上。局党委领导班子要切实做到“四个牢记”。一是牢记身份,对党绝对忠诚。二是牢记初心,坚定理想信念。三是牢记本色,保持清正廉洁。四是牢记使命,敢担当善作为。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统