本市要闻

海曙区启动2018年度健康体检工作

来源:海曙人社局    发布日期:2018-03-08          阅读次数:
保护视力色: 【文字

为切实保障参保人员身体健康,确保惠民政策落到实处,海曙区人社局日前召开全区健康体检工作会议。会上,海曙区医保办向20家体检机构布置体检工作要求,会后各体检机构迅速开展体检相关准备工作,标志着海曙区2018年度医疗保险参保人员健康体检工作正式启动,全区7.3万名职工医保参保人员和18.4万名城乡居民医保参保人员将享受免费健康体检。

本次健康体检的对象是已在市区范围内参加医疗保险的我区企业退休人员和60周岁以上成年居民、中小学生和6周岁以下婴幼儿,并在健康体检实施的有效时间内正常享受待遇的参保人员。2018年健康体检期为3月1日至12月31日,其中2018年12月办理企业退休的受检人员可延期至2019年1月31日。海曙区20家医保定点医院承办体检工作。参保人员可就近自行选择体检定点医疗机构。

为方便参加人参加体检,海曙区推出了电话、现场、医保通APP、自助机和定点体检医院工作站点等多种预约登记方式,参保人在登记确认后可在约定时间持本人社会保障卡,选择体检定点医疗机构进行体检。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统