本市要闻

象山县2018年春节人力资源交流大会暨高校毕业生供需洽谈会成功举办

来源:象山人社局    发布日期:2018-03-07          阅读次数:
保护视力色: 【文字

日前象山县2018年春季人力资源交流大会暨高校毕业生供需洽谈会在县体育馆成功举行。入场单位305家,提供岗位3000余个,需求人数10460人,现场达成初步就业意向1113人。

此次人力资源交流大会分为两个会场,主会场为体育馆,分会场为石浦海峡广场。其中,主会场细分为8个特色专区,包括区域旅游、电子商务、现代服务、针织服装、新能源新材料、机械(模具)制造、食品加工、综合(残疾人)等行业领域。

与往年人力资源交流大会相比较,本次人力资源交流大会是历年来参会企业最多、影响范围最广、招聘效果最佳的一次招聘活动。

一、多部门联动,保障活动顺利开展。活动前得到县内多个相关部门的积极支持,保障活动顺利开展。大会现场,在周边路段维护交通秩序的交警、城管将近20人,入场维护秩序、发放宣传资料的志愿者30人,另有民政、卫计各部门人员联动出场,保障了人力资源交流大会的成功召开。

二、八区域划分,服务求职者精准应聘。此次招聘会主会场有250余家企业入场招聘,活动前,县人力社保局严格按照企业行业类别将所有企业划分为八个区域,同时在招聘现场做了大量的招聘引导,方便求职者精准应聘的同时也为企业招收所需人才提供了便利。

三、多渠道宣传,实现更好的招聘效果。此次活动之前,县人力社保局通过多种渠道进行长时间的宣传,将此次参会企业的需求岗位和相关信息公之于众,促成大量的求职者来到现场之后有目的的前往心仪企业求职,使此次招聘会达成初步就业意向的人数创历史新高。

本次人力资源交流大会达到了服务就业、助力企业的目的,缓解了节后企业“用工荒”和求职者“就业难”问题,助推我县企业更好地发展和求职者实现更高质量的就业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统