公务员招考

关于2018年宁波市考试录用公务员面试旁听的公告

发布处室:考录处    发布日期:2018-03-12         阅读次数:
保护视力色: 【文字

      为切实保证考试录用公务员面试工作的公开、公平、公正,扩大人民群众的知情权、参与权、监督权,决定在2018年考试录用公务员面试中实施旁听,现将有关事项公告如下:

  一、旁听考场安排

  宁波市技师学院考点安排面试旁听考场。

  二、旁听时间

   3月24日面试当天上午8:00开始,时间半天。

  三、旁听人员对象范围及资格条件

  (一)旁听人员对象范围

  1. 我市基层党代表、人大代表、政协委员(以下简称“两代表一委员”);

2. 我市主要新闻单位记者;

3. 我市党风政风行风特邀监督员;

  4. 我市其他公民。

  (二)我市其他公民旁听人员资格条件

  年龄35—65周岁,享有政治权利,遵纪守法,具有完全民事行为能力,身体健康。

  四、旁听人员确定

  (一)“两代表一委员”、新闻记者和党风政风行风特邀监督员旁听人员,由市公务员主管部门采取特邀方式确定。

  (二)其他我市公民旁听人员采取网上自愿报名、随机抽取的方式确定。

  1.有意参加本次面试旁听的我市公民,可自本公告发布之日起至2018年3月15日17时止,登录宁波考试网(www.nbks.net)“宁波市考试录用公务员面试旁听申请报名系统”网上报名。

  2.由市公务员主管部门对报名人员进行资格审查,并在资格审查合格人员中随机抽取确定旁听人员。旁听人员名单于3月20日前,在宁波市人力资源社会保障网(www.nbhrss.gov.cn)、宁波考试网(www.nbks.net)上公布。

  五、旁听人员须知

  (一)面试旁听人员如有公务员法规定的夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系以及近姻亲关系的亲属入围面试的,应当如实说明情况,予以回避。

  (二)面试旁听人员应持有效居民身份证和《宁波市考试录用公务员面试旁听邀请函》,在规定的时间到指定的地点报到,并参加旁听培训。逾期视作自动放弃。

  (三)面试旁听人员必须遵守考场纪律,维护考场秩序,服从主考及工作人员的管理和安排。

  (四)面试旁听人员参加旁听时不得着奇装异服,不得有酒气,不得使用浓味香水和化妆品。

  (五)面试旁听人员在规定时间到考场内指定的旁听席就座。

  (六)面试旁听人员在进入考场前,必须关闭所有通信、上网工具,并交由工作人员统一保管。

  (七)面试旁听人员不得将危险品、各种照相录音录像设备、食品、饮料、书刊等与旁听无关的物品带入考场。

  (八)面试开始后,面试旁听人员要保持安静,不得随意走动,不得中途退场(特殊情况经主考同意除外),不得议论、发言、提问,不得向考生或考官发出任何形式的提示和暗示。

  (九)面试旁听人员不服从工作人员管理和安排,不遵守考场纪律的,主考官和监督员可以责令其离开面试考场,并由市公务员主管部门按有关规定给予相应处理。

  (十)面试旁听人员对面试工作有意见、建议和要求的,可以在面试结束后向市公务员主管部门口头或书面形式提出;对面试过程中的违纪行为可以向纪检监察部门反映。

  (十一)面试旁听为自愿参加,不得提供报酬。

  咨询电话:89186204。

 

  中共宁波市委组织部

  宁波市人力资源和社会保障局

  2018年3月12日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统