本市要闻

市社保局召开跨省异地就医直接结算政策培训会

发布处室:社保局    发布日期:2018-02-09         阅读次数:
保护视力色: 【文字

为贯彻落实《浙江省人社厅办公室关于印发浙江省开展跨省异地就医直接结算集中宣传活动方案的通知》(浙人社办发[2018]2号)的要求,开展我市跨省异地就医直接结算集中宣传活动,2018年2月7日下午,市社保局召开跨省异地就医直接结算政策培训会。

市社保局副局长陈英在培训会上对跨省异地就医直接结算的政策要点、办理流程、管理要求和服务方式进行重点解读,并对做好我市跨省异地就医直接结算集中宣传活动提出要求。她强调, 跨省异地就医政策宣传要从群众需求出发,重点宣传政策要点、办理流程、管理要求、服务方式等,重点告知群众备案条件、注意事项、重点解释就医地目录、参保地待遇、就医地管理等政策要点、可能的待遇差异和解决办法,突出理性引导,避免使用“全国漫游、自由就医”等易误导群众的说法。

市区医保经办机构分管领导和业务经办人员30余人参加了培训会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统