本市要闻

为天下英才施展才华创造优越条件 省市领导走访慰问专家

    发布日期:2018-02-15         阅读次数:
保护视力色: 【文字

春节前夕,省委常委、市委书记郑栅洁,副省长高兴夫,市委副书记、市长裘东耀,市人大常委会主任余红艺,市政协主席杨戌标等省市领导分别走访慰问在甬工作的专家,向他们致以节日问候和新春祝福。

2月6日,郑栅洁和高兴夫来到北仑春晓街道,看望慰问宁波能之光新材料科技股份有限公司董事长、国家“千人计划”专家张发饶博士。郑栅洁和高兴夫一边参观公司自主研发的新产品,一边听张发饶讲述创业经历,为他们团队艰苦创业的拼搏精神点赞。郑栅洁还关切地询问产品研发、技术转化、市场开拓等方面的计划,鼓励张发饶坚守实业报国的信念,向世界一流技术看齐,不断集聚创新要素,做强做大企业。

2月12日,郑栅洁亲切看望了中国工程院院士薛群基和国家“千人计划”专家、宁波江丰电子材料股份有限公司董事长姚力军博士,向两位扎根宁波的专家拜年。薛群基院士正与宁波民营企业合作推进新材料技术的产业化,姚力军博士的公司这几年也获得长足发展。郑栅洁对此表示充分肯定,要求有关部门主动为他们排忧解难,做好服务保障工作,实实在在地打响“选择了宁波就是选择了未来”这个品牌,吸引更多天下英才来宁波施展才华、实现梦想。

2月14日,裘东耀看望慰问宁波浙东建材集团有限公司副总裁、国家“万人计划”人才和科技创新创业人才张日红。裘东耀详细了解企业研发、生产、销售情况,感谢他为我市经济社会发展作出的贡献。当得知张日红率队研发的新型静钻根植桩技术属于国内独创、达到国际先进水平后,裘东耀频频点赞,勉励他深化研发创新,助推企业进一步做强做大,早日实现“为中国做桩,为世界打基础”的目标。裘东耀说,人才是创新的第一资源,是推动高质量发展、加快建设“名城名都”的重要依靠力量,要树立强烈的人才意识,积极壮大高端人才队伍。相关部门要围绕人才需求,切实优化服务保障,激发他们的创新创业创造活力,让他们在各自领域多出优秀成果、多创优异业绩。

2月8日,余红艺来到高新区走访慰问。在均胜集团,余红艺看望了董事长、市杰出人才、市劳动模范王剑峰和公司制造部经理、浙江省劳动模范孙德智。余红艺说,均胜集团始终坚持创新驱动,迅速发展壮大,成为世界领先的汽车电子企业,这与科技人员坚守梦想、不懈追求是密不可分的。她对大家为宁波产业转型升级作出的贡献表示感谢。在宁波激智科技股份有限公司,余红艺看望了公司董事长、国家“千人计划”专家张彦博士,对他带领团队在产品研发和企业发展等方面取得的成绩予以高度肯定,勉励他们再接再厉,在新一年里取得更大成绩。

2月13日,杨戌标来到宁波鹏程拉索有限公司,亲切看望慰问公司总经理、汽车操纵机构研发制造专家王海荣。王海荣毕业于上海交大,曾长期在上海汽车集团负责汽车国产化研究与开发,在新型工程塑料研发与应用中作出过重大贡献。杨戌标在参观了公司产品陈列室和车间后对公司研发情况给予充分肯定。他说,当前宁波正在积极谋划高质量发展,需要各方人才聚智聚力、创业创新,共谋发展、共图长远,以崭新作为开启新征程、谱写新篇章,希望各位专家、人才在宁波工作顺利,在助推宁波高质量发展中与宁波共成长。

其他市领导也分路走访慰问了专家,为他们送上新春祝福。我局领导分别陪同市领导走访慰问专家。

节前,我局还代表市委市政府向全市5400余位各条战线的专家发放了春节慰问金,送上新春的祝福,表达党委、政府对专家的关心爱护。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统