本市要闻

市人社局联合工会举办书法鉴赏讲座

来源:局办公室    发布日期:2018-01-02          阅读次数:
保护视力色: 【文字

12月28日上午,由市人力社保局联合工会主办,市人才服务中心工会承办的职工书法鉴赏讲座在市人力资资源大厦举行,本次讲座特邀宁波市书法家协会副主席、宁波大学潘天寿艺术学院副教授林邦德为我局近60余名书法爱好者作书法讲座。

讲座中,林教授运用风趣幽默、通俗易懂的语言,结合书法发展史,详细阐述了在学习、创作、欣赏书法的路径——“入古出新”,始于摹拟,终于变化。同时,从书法的技法与道法,传授握笔、运笔的技巧及方法,并现场挥毫,展示书法魅力,不时引来听课者的阵阵掌声。

本次讲座是市人力社保局联合工会“弘扬传统文化、建设美丽人社”系列活动之一。通过举办书法鉴赏讲座,让广大干部职工在紧张的工作之余,欣赏书法,修身养性,陶冶情操,并将“入古出新”的书法之道融汇贯通到我们的工作、学习和生活,为建设美丽人社工作添砖加瓦。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统