本市要闻

我市召开元旦春节期间清欠工作部署会暨“宁波无欠薪”工作推进会

发布处室:监察支队    发布日期:2018-01-02         阅读次数:
保护视力色: 【文字

年关将至,为切实保障农民工劳动报酬权益,12月29日下午,市农民工工资清欠领导小组办公室组织召开了元旦春节期间清欠工作部署会暨“宁波无欠薪”工作推进会,人社、住建、交通、城管、公安等21家小组成员单位的负责人参加会议。

会上,首先由市劳动保障监察支队负责人章少华支队长通报了2017年全市清欠工作情况和下一步推进“宁波无欠薪”行动工作安排。接着由率先申报“无欠薪”试点,即将在2018年3月份接受省里考核验收的海曙区、奉化区汇报“无欠薪”工作进展情况,并提出了在推进过程中遇到的问题和建议。最后,由市清欠办办公室主任、市人社局陈勇副局长对下一步“宁波无欠薪”行动工作做了重要部署。

陈勇副局长强调,清欠小组成员单位要实现信息互通、力量互借、优势互补,当前正值劳资纠纷高发、频发期,同时人民群众对欠薪处置这一块工作的社会预期也在提高,要防止出现“不及时、不履职、不到位”的情况,确保我市元旦春节期间清欠工作落到实处。同时对创建工作提出了三个具体要求,一要建立健全用工实名制、工程款工资款两条线拨付等九项长效机制建设,二要推进加工制造业等三大领域专项整治,三要尽快实现清欠小组成员单位实体化办公。切实打好年末治欠保支攻坚战,确保2019年底实现“宁波无欠薪”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统