本市要闻

海曙区在全省开展“浙江无欠薪”行动现场会上作典型交流

发布处室:海曙人社局    发布日期:2017-12-07         阅读次数:
保护视力色: 【文字

11月30日上午,全省“浙江无欠薪”行动现场会在湖州安吉召开,省防范处置企业拖欠工资工作领导小组部分成员单位负责同志,各地及17个试点县(区)人力社保、建设部门相关负责人参加了会议。会上,金华市、海曙区、安吉县作为17个试点县(区)代表进行经验交流。

海曙区作为全省三个典型代表之一,由区防范处置企业拖欠工资工作领导小组办公室副主任陈春刚介绍了海曙区群体性欠薪预警信息系统,该系统通过立体三维地理信息、政府政务信息、企业欠费信息等大数据,利用云运算为全区欠薪防控提供支持。运行一年来,预警系统在防范群体性欠薪案件、监管辖区企业健康状况、摸清企业信息底数等方面发挥作用明显,得到了上级领导和兄弟单位的广泛认可并予以推广,先后迎接了省人社厅、宁波市人社局、山东高密市人社局、杭州市江干区、桐庐县人社局、金华市人社局等单位参观调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统