本市要闻

余姚市第三届农村电子商务创业大赛启动

发布处室:余姚人社局    发布日期:2017-12-07         阅读次数:
保护视力色: 【文字

为全面贯彻党的十九大精神,坚定实施乡村振兴战略,营造支持互联网创业创新的良好社会氛围,由余姚市人社局主办的第三届农村电子商务创业大赛将于12月8日正式启动报名。

本届大赛以“实施乡村振兴战略 成就电商创业梦想”为主题,旨在发掘一批优秀的电商人才和高质量的创业项目,鼓励致富能手立足余姚市本土传统资源“触网”创业,并以创业带动就业,促进农村经济发展。同时,以大赛为契机,建立健全赛后项目孵化承接机制与跟踪落地机制,以新理念、新方式,抓住农村电商创业的有利变革机遇,进一步推动余姚经济发展。有意向参赛人员只要满足下列条件之一即可报名:余姚户籍或现在余姚就业人员,拟创业地点或现工商注册地址在余姚市,生产、出售的产品或提供的服务属于余姚市的特色工业、农业以及文化创意产业。

据悉,本届大赛继续分为创意类和创业类两个类别,经过报名、海选、培训、决赛等流程,最终将分别评出一、二、三等奖和优秀奖。获奖人员不仅可以获得1000-20000元不等的现金奖励,还可以享受一系列项目落地扶持政策,包括人社局支持电商发展的各项政策、相关银行提供的优惠利率贷款以及风投公司的创业融资等服务。此外,与前两届大赛不同的是,本届大赛首次设置了logo征集评选环节,对获奖作品将给予现金奖励。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统