热点公告

关于征集2018年全市职业技能竞赛项目的函

发布处室:职建处    发布日期:2017-12-05         阅读次数:
保护视力色: 【文字

各区县(市)人力社保局,“四区一岛”管委会人社部门,市有关部门、各行业组织:

根据《宁波市职业技能竞赛管理办法》(甬人社发[2017]47号)文件要求,为做好2018年职业技能竞赛工作,经研究决定向全市征集2018年市级一、二类职业技能竞赛项目,现将有关事项通知如下:

一、竞赛分类

宁波市市级职业技能竞赛分为一类竞赛和二类竞赛两类,一类竞赛一般为跨行业(系统)的竞赛,参赛选手不少于50人;二类竞赛一般为单一行业(系统)的竞赛,参赛选手不少于30人。

为引领竞赛,在市级一类竞赛中选择技术含量高、社会影响大的部分职业(工种)开展宁波市“技能之星”职业技能竞赛。

二、项目要求

1、技能竞赛项目应选择技术含量高、通用性强、从业人员多、影响力大的职业(工种);

2、技能竞赛项目原则上应在国家人社部已公示的国家职业资格目录清单中选择;

3、技能竞赛项目要求已颁布国家职业标准,且技能等级在技师(国家职业资格二级)及以上;

4、各项竞赛原则上在当年度10月底前举办完成。

三、征集方式

各区县(市)人力社保局征集汇总本辖区内技能竞赛项目(行业特有工种除外),每个区县(市)征集项目一般不超过10个;市级有关部门、市级行业组织在本部门、本行业内征集汇总竞赛项目,征集项目一般不超过3个。

四、申报要求

1、竞赛主办单位应具备与竞赛相适应的条件(人员、经费、组织发动能力、场地、设备等);

2、我局会同相关部门对收到的技能竞赛项目相关条件进行审查后予以公布;

3、请各单位于12月15日前将《宁波市市级职业技能竞赛申报表》(附件1)、《宁波市市级职业技能竞赛项目申报汇总表》(附件2),报市人社局职业能力建设处。

联系人:贺华山;联系电话:83865025

邮箱:nbzynlc@163.com;

附件1:宁波市市级职业技能竞赛申报表

附件2:宁波市市级职业技能竞赛项目申报汇总表

附件3:宁波市实施的国家职业资格鉴定职业(工种)目录(供参考)

宁波市人力资源和社会保障局

2017年11月27日

附件.docx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统