本市要闻

高举新思想 展现新作为 开创新格局——市人社局召开2017年第四季度局务会议

发布处室:局办公室    发布日期:2017-12-22         阅读次数:
保护视力色: 【文字

12月21日至22日,市人社局组织召开了2017年第四季度局务会议,深入学习贯彻党的十九大精神,总结交流2017年工作情况,分析研判人社工作面临的形势和挑战,并围绕“4+人社”发展格局,梳理谋划新年度总体思路。会上,局机关各处室和局属事业单位负责人交流了2017年工作亮点和心得体会,并对加强和改进队伍建设交换意见。分管局领导按条线点评了一年来工作开展情况,并就做好2018年工作提出具体要求。

市委组织部副部长、市人社局党委书记、局长陈瑜在认真听取大家发言基础上,简要回顾2017年工作成效,全面阐述未来五年全市人社工作目标任务,深入分析当前人社工作面临的形势任务,明确提出2018年工作重点。

陈瑜局长指出,今年以来,全市人社系统围绕迎接十九大和学习贯彻十九大这条主线,认真贯彻市委市政府关于“名城名都”建设和“六化协同”战略部署,以深入开展“大脚板走一线、小分队破难题”攻坚行动为牵引,锐意改革,拼搏进取,各项工作取得了明显成效。全市人社部门18项事业发展指标全部提前完成,海外人才引进、技能人才发展蓝皮书发布等10个领域走在全国全省前列,“最多跑一次”改革、机关事业单位养老保险制度改革等重难点工作实现新突破,自身建设呈现出新气象新风貌。

陈瑜局长强调,在今年年中全市人社系统读书会上,我们首次提出要开创“品质+”、“阳光+”、“互联网+”“3+人社”发展格局,经过半年多的实践摸索,局党委结合新时代宁波人社新使命新任务,将“3+人社”完善升级为“品质+”、“阳光+”、“美丽+”、“互联网+”“4+人社”新格局,并确定为未来五年的奋斗目标。一是要积极打造“品质+人社”,重点是打造精品,务求精准,讲求精细,强调精控。二是要积极打造“阳光+人社”,做到决策公开、制度严明、监督有力、宣传到位。三是要积极打造“美丽+人社”,拥有大美情怀、纯美心态、绚美文化、优美形象、和美关系。四是要积极打造“互联网+人社”,全力实现好公共服务、基础支撑和业务应用再造优化。

陈瑜局长深入分析2018年形势任务,并要求明年全局工作思路要牢牢抓住“六个一”,即贯穿一条“学习贯彻党的十九大精神”的主线,服务一个“名城名都”建设的大局,围绕一个“4+人社”发展的目标,树立一种“以人民为中心”的导向,把握一个“正确处理改革发展稳定关系”的节奏,强化一个“大力加强自身建设”的保障。具体要抓好“五件事”,一是要广泛深入掀起学习贯彻十九大热潮。二是要精准发力实现改革创新多点突破。三是要躬身践行以人民为中心的发展思想。四是要统筹兼顾全面推进法治人社建设。五是要严管厚爱并重打造人社“铁军”。

会议由市人社局党委副书记、副局长林惠明主持,局党委班子成员和局机关各处室、局属事业单位主要负责人共50余人参加会议。会议期间,还组织观看了法制教育录像片。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统