热点公告

2017年全市各级人社部门依法移送涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件情况

发布处室:监察支队    发布日期:2017-12-18         阅读次数:
保护视力色: 【文字
2017年,全市各级人社部门依法移送涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件并被公安机关受理立案共26起,同比去年下降41%。其中,检察机关提起公诉案件20件20人,人民法院已依法审理完结11件、判决11人。这些案件大都是企业负责人通过转移财产、换手机、搬家、逃往外地等方式逃避支付劳动报酬,但最终都未逃脱法律的制裁。依据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人社部令第29号)规定,特将2017年全市各级人社部门依法移送涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件情况向全社会公布。

人社部门严正提醒,用人单位要按时足额支付劳动者工资报酬,对未依法及时足额支付工资的,人社部门将责令限期改正,如被责令整改后仍拒不支付、拖欠工资数额较大的,将按照有关规定移送司法机关追究刑事责任。同时,也温馨提醒广大劳动者要通过正当渠道依法理性维权,如有劳动报酬被克扣或拖欠等情况,可及时拨打劳动保障维权电话96309举报反映。

附件:2017年全市各级人社部门依法移送涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件情况




宁波市人力资源和社会保障局

                          2017年12月18日


2017年宁波市拒不支付劳动报酬犯罪案件及人员名单.docx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统