热点公告

关于启用省统一格式新版社保参保证明的公告

发布处室:社保局    发布日期:2017-11-30         阅读次数:
保护视力色: 【文字

根据省人社厅“最多跑一次”改革的总体部署,依托浙江政务服务网,全省规范统一的新版社保参保证明网上打印和在线验证平台已上线试运行。新版参保证明格式全省统一、全省通用,四份表式,其中三份为个人参保证明,一份为单位参保证明。新版参保证明签署全省统一的电子印章——“浙江省社会保险电子专用章”,为防止虚假证明,可通过浙江政务服务网参保证明打印验证平台进行验证。

市社保局充分运用“互联网+政务服务”优势,积极推进社会保险经办业务“网上办”、“就近办”,全市社保经办机构窗口和人社自助一体机新版参保证明打印功能也已完成升级改造,即日起上线试运行。

试运行期间,参保单位及参保人员仍可在社保经办机构窗口申请出具旧版参保证明,2018年1月1日起将全面启用省统一格式的新版参保证明。为保证参保人的合法权益,我局之前出具的加盖 “宁波市区社会保险参保情况证明专用章”旧版参保证明仍然有效。

特此公告

宁波市社会保险管理局

 2017年11月30日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统