工作计划

2017年10月份重点工作完成情况及11月份工作计划

发布处室:局办公室    发布日期:2017-10-31         阅读次数:
保护视力色: 【文字

市政府办公厅:

现将我局2017年10月主要工作完成情况及11月主要工作计划汇报如下:

一、10月主要工作情况

(一)就业创业方面。一是持续推进“甬优桥行动计划”,做好宁波就业实践校企对接大会筹备工作,完善甬优桥微信公众号和意外伤害保险平台使用,深化第三方机构合作。二是启动2017年全市就业创业服务月,开展2017年大学生就业实践基地和示范基地评选考核、市级大创园考核和大学生“创业新秀”评选等系列活动。

(二)社会保障方面。一是布置长期护理保险试点具体工作,印发实施工作通知,开展实施前相关准备工作。二是印发《工伤康复管理办法》和《工伤保险服务机构协议管理办法》。

(三)人才人事方面。一是组织召开全市军转安置工作领导小组会议,完成军转安置人员报到、单位接收、岗前培训等工作任务。二是完成2018年全市各级机关考试录用公务员需求计划编报和后台数据录入工作。三是组团参加浙江省人力资源服务博览会,我市设置了“宁波人力资源服务业展示一条街”,共组织本市鄞州八骏湾产业园等5大园区、23家人力资源服务机构参会,周永全副局长带队参加本次博览会。四是完成2017年浙江省“万人计划”青年拔尖人才遴选上报工作,我市共申报人选12名。五是组织实施2017年留学人才创业行活动,举行了推介会、建言会、成果展、路演、洽谈对接和实地考察等活动,共邀请了157名海外留学人才和英创科技等7个海外工作站及捷克等4个海外中国学联参加。活动共达成人才项目初步合作意向129人次,达成进一步合作意向62人次,当场达成明确落户引进高层次人才8人。

(四)维权维稳方面。一是召开“宁波无欠薪”行动部署会暨深化“双爱”活动推进会。二是做好党的十九大召开期间信访维稳安保等工作。

二、11月工作计划

(一)就业创业方面。一是深入“甬优桥行动计划”,拟于11月16日召开宁波就业实践校企对接大会,邀请全国100家应用型大中专院校、我市500家以上的就业实践基地及企业对接交流,建立实践合作。二是制定出台我市当前和今后一段时期就业创业工作实施意见,做好起草说明、资金测算、意见征求、法核等工作,起草政策配套细则。

(二)社会保障方面。一是继续长期护理保险试点实施前相关准备工作,印发实施细则、评估办法等配套文件,确定第三方参与经办方案。二是研究“两民”单位参保管理有关问题。

(三)人才人事方面。一是部署2017年度目标管理考核验收工作。二是军转安置方案经市常委会审议通过后,做好填报志愿、面试、定职定位、岗前培训等工作。三是召开全市公务员考录工作会议,部署2018年公务员考录工作,发布2018年公务员招考公告,开展相关业务培训。四是做好《宁波市专家管理服务办法》法核、意见征求、局长办公会审议工作,力争11月底前出台。五是举办海外工程师峰会。

(四)维权维稳方面。全面推进“宁波无欠薪”行动,重点做好制造业、建设施工领域和诚信用工领域的专项治理工作。

(五)自身建设方面。一是抓好党的十九大精神学习贯彻。二是开展年度工作督查和明年工作思路调研。

三、拟邀请市领导出席的会议和活动

暂无。

四、需要以市政府名义下发的文件

以市委办公厅、市政府办公厅名义下发《关于认真做好2017年军队转业干部安置工作的通知》。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统