法律法规规章

宁波市职业技能培训条例

发布处室:政策法规处  发布日期:2016-04-22    阅读次数:
保护视力色: 【文字

  

   

  宁波市人民代表大会常务委员会

   

     

  (十四届第17号)

 

  《宁波市职业技能培训条例》已报经浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第二十八次会议于2016331日批准,现予公布,自201671日起施行。

  宁波市人民代表大会常务委员会

                      2016420

   

   

   

   

   

  浙江省人民代表大会常务委员会

  关于批准《宁波市职业技能培训条例》的决定

   

  2016331日浙江省第十二届人民代表大会  常务委员会第二十八次会议通过)

 

  根据《中华人民共和国立法法》第七十二条第二款规定,浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第二十八次会议对宁波市第十四届人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过的《宁波市职业技能培训条例》进行了审议,现决定予以批准,由宁波市人民代表大会常务委员会公布施行。

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  宁波市职业技能培训条例

   

  20151229日宁波市第十四届人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过 2016年3月31浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第十八次会议批准)

    

  第一章   总 则

  第二章   设立和实施

  第三章   鉴定和评价

  第四章   扶持和监管

  第五章   法律责任

  第六章   附 则

  第一章 总 则

  第一条 为了提高劳动者职业技能和就业、创业、创新能力,引导和规范职业技能培训活动,根据《中华人民共和国职业教育法》《中华人民共和国就业促进法》《中华人民共和国民办教育促进法》和其他有关法律、法规,结合本市实际,制定本条例。

  第二条 本条例适用于本市行政区域内劳动者职业技能培训、鉴定及相关管理活动。

  本条例所称职业技能培训,是指培养、提高劳动者职业素养和职业能力的培训活动,主要包括就业前培训、在职培训、再就业培训、创业培训等。