视频信息

就业创业在宁波:“学院化”助推宁波成为“创业之城”

    发布日期:2015-09-07    作者:宁波市人力资源和社会保障局     阅读次数:
保护视力色: 【文字

  刚刚成立了一家创业创新学院,在这里创业者不但可以把创新想法一一付出实现,还可以跟企业的大佬们切磋创业技艺,是专门帮助创业者实现创业梦想的梦工厂。

  一边是创业者一边是投资人,像这样的创业人才投资集聚营,就是宁波创业创新学院正在开展的系列活动之一,他的目的就是想通过实践,让创业者与投资人面对面地切磋创业技艺,分享大佬们抢占市场商机的经验,让创业者有所收获。

  创业者:以前的理念是自己出钱自己做市场,但现在创业,必须是对外的,开放的,类似这一次宁波创业创新学院组织的活动,我们也希望能和投资公司达成一定的合作意向。

  国家科技部人才中心集训营负责人 牛萍:我们好多高新技术领域企业创业人(创业者)通有的问题是他们多数是技术背景,他们对企业资本运作并不熟悉,所以我们在这方面给他们加强培训和辅导。如何将技术转化为产品在形成商运化的运作模式,这正是创业者渴望学习和掌握的,宁波创业创新学院所提供的创业活动,不但有书面的知识,更多的是实战经验,包括丰富经验的创业大佬们的亲临指导。

  宁波创业创新学院院长 赵庆:接下来我们要招收宁波优秀的创业者来进行创业学习培训,我们的目标是交到友,学到手,创成业,融到资。

  今后这个学院每年还会招募优秀的企业创始人和大学生创业者在这里进行系统化的创业实践,而学院也会为学员提供具有丰富经验的创业大佬面授机宜,共同助推宁波成为真正的创业之城。

  

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统