视频信息

创业就业在宁波:创业集市搭建资源对接平台

    发布日期:2015-08-16    作者:宁波市人力资源和社会保障局     阅读次数:
保护视力色: 【文字
      

    节目介绍:集市上的主角是一个创业者或者是创业发烧友,那么他们聚到这创业集市上干什么呢?今天一早在宁波人力资源大厦一楼的展厅里热热闹闹的创业集市开始了。

  来到集市里的大多是年轻人,他们有的带来自己的发明,比如这手机遥控飞行器,和其他的飞行器不同的是您可以通过手机屏幕按钮来遥控飞行器,项目负责人告诉我们,这一款飞行器今年5月份已经在美国市场上市销售了,售价大概在400美金左右。

  项目创业负责人:我们来展示一个是了解终端客户,对这款产品的认可度,另外宁波这方面(创业)氛围很好,有兴趣的可以对接项目。

  既然是创业集市,自然少不了创业项目,再来看看这个摊位,有人拿起寿桃一样的点心还吃上了,这又是怎么回事呢?

  项目创业负责人:因为是厨师出身,技术上我有福寿文化包括传统孝文化,应该弘扬的,这个产品刚刚研发完毕,看看普通百姓对产品的反映怎么样。

  市民:我觉得里面的馅是不错的,就是外面的皮如果可以再软一点会更好。

  市民:如果是咸菜该多好,(你觉得应该有咸的口味是呢)

  在今天的创业集市上除了带着完善项目的创业者,还有的是带着脑洞大开的想法,来展示创意的发烧友,您看这四个轮子改装的小跑车是不是很有想法呢?

  创客团队成员:本身避震能力非常强,应用的话像类似《速度与激情》电影拍摄,真车拍摄成本很大,把摄像头放在这上面拍摄,效果与真车一模一样,这样就节省成本

  我们从创业集市活动主办方了解到,宁波之所以要搭建一个创意集市平台,目的就在于为创业者以及相关各方提供一个找项目,找资金,找人才,找服务,找市场,找政策的资源展示对接平台,以创业者体验的形式,推动扶持草根创业,推动全民创业

  宁波市就业管理服务局副局长 陈洪伟:第一看别人的项目是怎么做起来,主要是给他(创业者)一个学习的平台和机会,第二是和投资机构交流过程中可以辅导(创业者)怎么做创业计划书,怎么样论证项目的可行性,怎么样把人才、资金、资源和整合,把自己想法变成项目。

  节目时间:2015年8月15日(周六)18:00

  嘉宾介绍:宁波市就业管理服务局副局长 陈洪伟

  

 
  
          
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统